Li-la-lecker – Kochen und backen ohne Herd!

Am morgigen Sonntag beginnt offiziell die Vorweihnachtszeit. Schon heute schmücken vielen Wohnungen und Häusern die Weihnachtsdekoration. Schwippbogen, bunte Kugeln und frisches Tannengrün zieren die Fenster und Tische.

Es weihnachtet im familienbüro Leipzig

…und auch im familienbüro Leipzig wird es weihnachtlich. Wir starten am 29.11. 2010 in unsere Themenwoche „Mit der Kochjule durch den Advent“ in eine aufregende und genussvolle Zeit. Kinderaugen staunen, viele Hände kneten Teig, stechen Plätzchen aus und basteln, was das Zeug hält. Weihnachtsbücher lesen, Weihnachtsbräuchen nachgehen und Weihnachtsmusik hören, ist an der Tagesordnung. Der Weihnachtsmarkt lockt die Menschen aus ihren Häusern. Mit der Kochjule starten wir in die aufregende Adventszeit und laden euch ein uns zu begleiten.

BZGA - Gut drauf Ökolandbau - Genießen hält jung BZGA - Essgestört? Übergewichtig?

Rund um Essen, Trinken und Genuss

Vom 29.11. bis 3.12. 2010 informieren wir im familienbüro Leipzig rund um das Kochen und Backen. Leckere Rezepte, Ernährungstipps und Wohlfühlinformationen stehen im Vordergrund. Ob jung oder alt – wir bieten Info’s von 0 bis 99plus. Ob genießen jung hält, die Cocktails wirklich ohne Alkohol sind oder der Fisch ins Müsli passt, können Sie mit uns gemeinsam innerhalb der Themenwoche ergründen. Und auch, wenn sie Sorgen, Fragen und Nöte rund um das Thema Essen und Trinken haben – gern helfen wir ihnen auch da kostenfrei weiter.

BZGA - Tut Kindern gut BZGA - Übergewicht bei Kindern und Jugendlichen Kölln_Zimtsterne

Sei es mit dem richtigen Sportangebot, einem geeigenten Therapeuten oder der Weg zu einer Selbsthilfegruppe – wir zeigen Ihnen mögliche Lösungswege und unterbreiten Vorschläge. In unseren Öffnungszeiten sind wir von 17 bis 18 Uhr in der nächsten Woche direkt vor Ort für ihre Fragen da. Am 2. Advent wird das familienbüro dann zum Kochstudio. Liebe Kinder und Eltern – wir laden Euch ein die Kochjule direkt im familienbüro Leipzig zu treffen und mit ihr gemeinsam zu kochen. Ganz ohne Schürze, Herd und Kochgeschirr wird geschlemmt was das Zeug hält. Zum Mitnehmen und Nachkochen gibt es natürlich wieder kostenfrei Broschüren rund um das Essen, Trinken und den Genuss.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert