Osterrezept: mit Salat gefüllte Hafernester

Hafernester (c) welt-der-rezepte.de

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Jeden Tag ein leckeres Osterback- und Kochrezept? Der Familienservice ist gern persönlicher Assistent und präsentiert heute mit Salat gefüllte Hafernester. Der Osterhase von Kölln hat uns dieses leckere Rezept vor Ostern ins Körbchen gelegt. Probieren Sie doch einfach mal was Neues, berichten von Ihren Erfahrungen und fragen, wenn noch etwas offen oder unklar ist.

Zutaten für ca. 16 Hafernester

Für die Nester

120 g Weizenmehl (Type 405), 80 g Puderzucker, 3 Eiweiß (Gew.-Kl. M), 16 EL Echte Kölln Kernige, Butter (weich) zum Bestreichen, Backpapier

Für den Salat

500 g Weißkohl, 250 g Möhren, 250 g Mandarinen (aus der Dose), 200 g Joghurt, 50 g Salat-Mayonnaise, Salz, Pfeffer

Zubereitung der gefüllten Hafernester

Mehl und Puderzucker mischen und sieben, Eiweiß steif schlagen und unterrühren. Aus Backpapier 16 Quadrate (15 x 15 cm) schneiden und mit Butter bestreichen. Nacheinander jeweils 1 EL Teig darauf verteilen und zu einem Kreis (Durchmesser 13 cm) verstreichen. Mit je einem EL Echten Kölln Kernigen bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Einschubleiste backen. Teig sofort vom Backpapier lösen und noch heiß in eine Tasse drücken. Dort ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Für den Salat Kohl waschen, putzen und fein hobeln. Möhren schälen, waschen und raspeln. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Joghurt, Mayonnaise und 4 EL Mandarinensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit dem Dressing mischen.

Abgekühlte Nester mit dem Salat füllen.

Tipp:  Anstelle des Salates können Sie in den Körbchen auch einen Kompott aus Beerenfrüchten servieren.

Zeiten und Temperaturen

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten, Garzeit: 2-3 Minuten, Ober/Unterhitze: 200 °C, Umluft: 170 °C

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